При выборе банкетного зала обязательно учитывайте насколько далеко он находится от ЗАГСа, и сколько понадобится времени с учетом пробок до него добраться. Также заранее подумайте, удобно ли будет гостям добираться до него на общественном, либо личном транспорте, и как они будут уезжать домой после окончания праздника.
Будет досадно, если многие гости придут с опозданием к праздничному столу, пытаясь припарковать свое авто.
Свадебный зал должен быть максимально приближен к количеству гостей. Гостям должно быть уютно и комфортно, даже когда начнутся танцы.
Узнайте сколько гостей свадьбы будет обслуживать один официант.
Как правило возрастная категория гостей на свадьбе очень разнообразна от детей до бабушек и дедушек. Молодежь захочет потанцевать, а пожилые люди к середине праздника присесть на удобный диван.
Обговорите этот вопрос заранее. Обычно администрация банкетного зала идет на встречу при заказе на определенную сумму.
При планировании сценария торжества учитывайте до скольки по времени сотрудники ресторана будут обслуживать гостей.
Ассортимент блюд, предлагаемый ресторанами, огромен. Вы можете выбрать традиционную, итальянскую или японскую кухню. Стало популярным готовить отдельное меню для самых маленьких. Стоит поинтересоваться, сколько блюд входит в базовое свадебное меню, сколько оплачивается питание музыкального коллектива, а также включены ли в меню алкоголь и пирожные. Хорошим решением будет продегустировать блюда перед праздником. Не забудьте предоставить разнообразное меню, состоящее не только из мясных, но и из вегетарианских блюд.